2013年3月27日水曜日

ゆくい家のコースランチ

宮古島市熱帯植物園内にある
食事処「ゆくい家」が、
「宮古島産野菜」を使った
「西洋料理」をはじめた。

なんでも、「ロハス」料理で有名な
若林シェフという方が
(残念ながら、ぶらぶら猫は存知あげなかった)
プロデュースしているとのこと。

スープ、パスタ、ピッツァ、ライス、デザート、飲み物で
1,050円のランチコースは、質、量ともに大満足。

基本、野菜だけで、肉類を使用していないので、
「肉がないとだめ」という人には薦められないけれど、
野菜の味がよく活かされた、
おいしい料理でした。



「カボチャのポタージュスープ」

「インゲンのポタージュスープ」
「島野菜のピッツァ」
「島野菜の冷製パスタ」

「島野菜のラタトゥーユ、ライス」
ライスはやっぱりタイ米の方がいいなあ〜
「デザート盛り合わせ」
(リンゴのコンポート、イチゴ、アロエ+紫芋あん)



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