宮古島市熱帯植物園内にある
食事処「ゆくい家」が、
「宮古島産野菜」を使った
「西洋料理」をはじめた。
なんでも、「ロハス」料理で有名な
若林シェフという方が
(残念ながら、ぶらぶら猫は存知あげなかった)
プロデュースしているとのこと。
スープ、パスタ、ピッツァ、ライス、デザート、飲み物で
1,050円のランチコースは、質、量ともに大満足。
基本、野菜だけで、肉類を使用していないので、
「肉がないとだめ」という人には薦められないけれど、
野菜の味がよく活かされた、
おいしい料理でした。
「カボチャのポタージュスープ」 |
「インゲンのポタージュスープ」 |
「島野菜のピッツァ」 |
「島野菜の冷製パスタ」 |
「島野菜のラタトゥーユ、ライス」 ライスはやっぱりタイ米の方がいいなあ〜 |
「デザート盛り合わせ」 (リンゴのコンポート、イチゴ、アロエ+紫芋あん) |
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