盛んに仔羊(ラム)を食べたというので、
無性に「羊」が食べたくなり、
宮古島で「羊」を食べさせる数少ない店のひとつ
5月3日夜「リッコジェラートピアチュート」を訪れた。
「リッコジェラートピアチュート」(以下、「リッコ」と省略)を訪問したのは、
3度目(昼1回、夜1回)。
「ジェラート」というだけあって、この店の一番の売りは
ジェラートで、店を入ってすぐのケースの中には、
おいしそうなジェラートが並んでいる。
マンゴーや雪塩、シークワーサーといった。
沖縄や宮古島ならではの食材をもちいたものも豊富である。
しかし、この店。
おいしいのはジェラートばかりではない。
パスタをはじめとするイタリアンメニューも本格的で、
なかでも夜メニューに登場する「ラムの香草焼き」は、
ここでしか味わえない絶品料理。
島中に山羊がいながら、羊料理を味わう機会が
東京以上に減ってしまいそうな宮古島で、
羊好きなぶらぶら猫を満足させてくれる貴重な店だ。
前菜の盛り合わせ |
白身魚(イラブチャーだったかな)のカルパッチョ。 シークワーサーを使用。ぶらぶら猫もかねがね カルパッチョやマリネにシークワーサーを使うべきだと思っていた。 |
ラムの香草焼き |
リッコジェラートピアチュート
宮古島市平良字下里550-1
なし(水曜日のみ18:00閉店/ラストオーダー17:00)
http://ricco-gelato.com/
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