所用で東京に行った。
その間、宮古島では、なかなか食べられない
ラム肉の店に行った。
1件めは、船橋駅近くの「ひつじや」
ジンギスカン専門店で、
開店して7年になるとのことだが、
船橋在住の6年間にその存在に気がつかず、
5月末の引越前日夜に1度訪れたが、
満員で入れなかった店だ。
この店の名物は、
3cmはあろうかという厚切りラム。
普通のジンギスカンを食べたあと、
締めにいただきました。
通常の生ラムジンギスカンを食べたあと… |
厚切りラム登場!! |
ひつじや
千葉県船橋市本町4-30-13 サンローザヨシノ1F
2件めは、
東麻布にある「WAKANUI(ワカヌイ)」。
食肉輸入販売会社が、
ニュージーランド産ビーフ&ラムの良さを知ってもらうための
アンテナショップとして開いた店とのこと。
本当はディナーでワインとともにいただきたかったのだが、
ちょうど定休日にあたってしまったので、
ランチで訪問。
前菜2品、メーン1品、デザート&コーヒー(orティー)付きのランチは
¥2100とお得。
メーンで頼んだ仔羊の炭火焼きは、
結構なボリュームで大満足でした。
前菜1品目 |
前菜2品目 |
前菜2品目 |
メインの骨付きラムラックのグリル |
デザート |
WAKANUI
東京都港区東麻布2-23-14 トワ・イグレッグB1F
0 件のコメント:
コメントを投稿