2014年5月21日水曜日

[2013年11月14日]那覇旅行〜タイ料理「スパイスハーブホリデー」

「島」を出たついでに、
那覇のタイ料理屋さんへ。

内地にいた頃、ぶらぶら猫らは、
月に1回は、タイ料理屋に通っていた。
宮古島には、まともなタイ料理屋が1軒もないだけに、
(宮古島の人は辛い物は総じて苦手なようですね)
おいしくいただきました。

いつもなら「シンハービール」あたりで乾杯するところですが、タイのスパークリングワイン(カクテル)「SPY」の瓶がとてもきれいだったので試してみました

お昼のセットを頼むと、サイドメニューとしてトムヤンクンやヤムウンセン(春雨サラダ)、タピオカ入りココナツミルクのデザートが付いてきて、タイ料理の定番コースを満喫することができました





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