「沖縄葡萄&ワイン造り」で頑張っており、
ぶらぶら猫も大変お世話になっている
恩納村の中田さんの店「オーベルジュ・ボヌシェール・ラウー」を訪ねた。
前回、前々回はディナーの利用だったが、
今回は、ランチの前菜バイキングも試してみたかったため、
昼過ぎに訪問してランチをいただき、
夜にはディナーをいただいて、そのまま宿泊するという
「ラウーづくし」の日となった。
地元農家の野菜を中心に使ったという
野菜オードブルが10品以上も並び
好きに取って食べられるという趣向は、
ぜいたくであり、とても得した気分に浸ることができる。
ずらっと並べられた前菜 |
メインの肉料理は「チキンのモロッコ風」 |
昼食後は、中田さんが葡萄畑を案内してくれた。
1月にも見せていただいた1号畑に加えて、
新設の2号畑も見せていただいた。
すくすくと育っている葡萄に、
宮古島の畑のことが気にかかる。
(大丈夫、ちゃんと育っていましたよ)
この日のディナーは、
な、なんと、ぶらぶら猫の(そして連れ合い猫も)大好物の
「仔羊」ではないか!!!!!
まるで、中田さんが、ぶらぶら猫の訪問に合わせて
用意してくれたかのようだ。
沖縄の空豆「トーマーミー」の冷製スープ |
仔羊のロースト・ガーリックソース 中田さんに羊が好きだと言った記憶はないのですが、 彼とは気持ちが通じ合っているんでしょうかねえ おいしかったですよ。 惜しむらくは、連れ合い猫に食べさせてあげられなかったこと |
お伴のワインは、2月に世界一周!?の旅から帰って来たばかりの
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