2012年1月28日土曜日

オーベルジュ・ボヌシェール・ラウー再訪

沖縄本島、恩納村のオーベルジュ・ボヌシェール・ラウーを再訪した。
今回は連れ合いも一緒である。

オーナーシェフの中田氏の料理に舌鼓を打ち、ワインを楽しんだ。

今回は、沖縄自生のヤマブドウ「リュウキュウガネブ」から造られたワインの試飲会に出席し、「リュウキュウガネブ」を育てている畑も見せていただくことになる。

前菜の盛り合わせ
(ピンボケですみません)

ニンジンのスープ
色が黄色いのは「島ニンジン」だから

肉料理のビーフシチュー
しっかり煮込まれています

今回はニューワールドのワイン
チリのモントグラス クアトロ レゼルバ 2010

その名の通り、カベルネ・ソーヴィニョン、メルローなど
4種のブドウのブレンド
香り、コクが良い

食事前に中田氏が持ってきてくれた
沖縄のヤマブドウ「リュウキュウガネブ」

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