2013年1月5日土曜日

クマザ海岸のリゾートホテル

昨年12月、
知り合いの紹介で、
アメリカ人の料理人に出会った。

ニューヨークのローフード・レストランの
シェフで、今度、宮古島にできる
リゾートホテルのレストランに来るのだという。

ローフードとは、
できるだけ加熱しない
生(ロー)の状態の食品を食べる料理で、
一般に48℃以下で調理されたものだそうだ。

そのリゾートホテルは、
我(ばん)たが比嘉集落からも近い、
クマザ海岸に建設中。
年末の宮古毎日新聞1面にも大きく取り上げられ、
今年のゴールデンウィークオープンを
目ざしているそうな。
リゾートホテル建設予定地
クマザ海岸

0 件のコメント:

コメントを投稿