2011年12月16日金曜日

宮古島の飲食店-島Bar〜シマバル〜PURAVIDA

宮古島では数少ないワインがおいしく飲めるBar
これまた宮古島では唯一ともいえる本格的なパン(欧州的なハードタイプの)を焼いている「空猫十字社」に教えてもらい、前回11月に続いて2回目の訪問。今回は、夜、ここでワインを飲みたいがために、滞在初日のホテルを、斜め向かいの「宮古第一ホテル」にしたほどだ。
島の新鮮な食材を使った料理が、リーズナブルな値段で楽しめる。
「タコのぶつ切り」
固さもちょうどよく、味もおいしい

「愛育農園の有機野菜サラダ」
野菜ひとつひとつの味がおいしい。

冬は魚がおいしいとの会話から
薦めてもらったアオチビキのグリル?
(すいません料理名を聞き忘れた)
沖縄では高級魚とされるアオチビキは、
タイのようにおいしい。
お皿にはハーブティーによく使われる
ローゼルのソースも添えてあった。
島Bar〜シマバル〜PURAVIDA
19:00〜 日曜定休
沖縄県宮古島市平良字東仲宗根18





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