これまた宮古島では唯一ともいえる本格的なパン(欧州的なハードタイプの)を焼いている「空猫十字社」に教えてもらい、前回11月に続いて2回目の訪問。今回は、夜、ここでワインを飲みたいがために、滞在初日のホテルを、斜め向かいの「宮古第一ホテル」にしたほどだ。
島の新鮮な食材を使った料理が、リーズナブルな値段で楽しめる。
「タコのぶつ切り」 固さもちょうどよく、味もおいしい |
「愛育農園の有機野菜サラダ」 野菜ひとつひとつの味がおいしい。 |
冬は魚がおいしいとの会話から 薦めてもらったアオチビキのグリル? (すいません料理名を聞き忘れた) 沖縄では高級魚とされるアオチビキは、 タイのようにおいしい。 お皿にはハーブティーによく使われる ローゼルのソースも添えてあった。 |
19:00〜 日曜定休
沖縄県宮古島市平良字東仲宗根18
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